A rosca de queijo de parmesão surge como uma opção para compartilhar o gostinho de um pão feito com queijo, em tamanho familiar.
“Ótima para um café da manhã, assim como para os lanches da tarde, acompanhados de uma xícara de chá ou café. Essa rosca mescla beleza e sabor em uma produção com jeitinho de comida de mãe”,afirma a Chef Aline Guedes que preparou a receita.
ROSCA DE QUEIJO
INGREDIENTES:
30g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de óleo
3 ovos inteiros
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
RECHEIO:
150g de manteiga
150g de queijo parmesão
1⁄2 lata de creme de leite
PREPARO:
– Misture bem o fermento com o açúcar e o sal
– Junte o queijo, o leite, os ovos, o óleo, e devagar, a farinha
-Sove bem a massa e recheie. Enrole como se fosse um rocambole.
– Dívida o rocambole em 8 partes e coloque as em forma de furo no centro, untada com manteiga e farinha
-Acomode as fatias do rocambole em pé na fôrma
– Deixe crescer e asse a 180 graus em forno pré aquecido, até que esteja totalmente assada e dourada. Faça o teste do palito para averiguar.
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